Selamat Datang di:
www.PuisiKita.Com

PuisiKita
--> Kirim Karya Puisi Anda di Sini

03/06/2008

Blog dan situs para penulis -buku- terkenal Indonesia


Dalam lingkaran yang lain, non fiksi kita dapat menemukan naman-nama:

Hermawan Kartajaya
Beliau adalah pakar pemasaran di Indonesia, Bahkan pernah menulis buku bersama Phillip Kotler, pakar pemasaran Dunia. Hermawan dilahirkan di Surabaya 18 November 1974. Pernah menempuh pendidikan sarjana di Teknik Elektro ITS hingga tahap pendidikan sarjana, beliau akhirnya mendapat ijasah sarjana dari Fakultas Ekonomi Ubaya. Mendirikan MarkPlus Profesional Service di tahun 1989 dan pernah sukses sebagai Direktur Produksi PT H.M. Sampoerna. Beliau juga merupakan kolumnis tetap di majalah SWA, GATRA dan Bisnis Indonesia. Salah satu bukunya yang penting adalah “Marketing Plus 2000, Siasat Memenangkan Persaingan Global” yang merupakan kliping artikel-artikelnya di Bisnis Indonesia.

Jennie S Bev
Jeannie S. Bev adalah konsultan bisnis, penulis, pengusaha dan pengajar asal Indonesia yang bermukim di California Utara, ia telah menerbitkan lebih dari 60 buku cetak dan elektronik di manca negara. Beliau juga terkenal sebagai penulis buku laris “Rahasia sukses terbesar” dan “Mindset jalur sukses: jalur cepat menuju kebebasan finansial”. Dia juga menulis di majalah Duit!
Jeannie S. Bev memiliki blog di Jenniesbev.com. Blognya ini ditulis dalam bahasa inggris, kebanyakan bertema seputar manajemen dan bisnis. Selain itu ia juga merupakan salah satu narasumber di situs Pembelajar.com

Anda dapat juga menemukan para penulis kategori bisnis-peningkatan potensi seperti di Pembelajar.Com, dengan nama-nama beken seperti Adi W.Gunawan, Andreas Harefa, Jennie S Bev dan Andrie Wongso. Mereka juga sebagian punya situs pribadi:

Adi W Gunawan
Dikenal luas sebagai pakar Hypnotherapy dan Mind Technology yang peduli pada peningkatan poternsi manusia secara holistik dan transendensial.
Beliau adalah sarjana S1 teknik elektro STTS Surabaya, meraih S2 dari Universitas Negeri Surabaya sebagai lulusan terbaik saat diwisuda April 2006. Sekarang sedang dalam tahap penyelesaian program Doktoral (S3) di bidang Manajemen Pendidikan.
Buku-bukunya diterbitkan oleh Gramedia, mencapai belasan judul dan menjadi buku-buku best seller. Karya-karyanya itu antara lain: “Hypnosis”, “ Manage Your Mind for Success”, “The Secret of Mind Set”, “Becoming a Money Magnet” dan “Principles to Turn Your Dream Into Reality,” yang ditulis bersama Ariesando Setyono. Beliau juga konsultan Human Resource Department (HRD) dan Training Center (TC) di berbagai perusahaan terkemuka. Di situs pribadinya, anda bisa temukan berbagai artikel menarik.

Andri Wongso
“Sukses adalah hak saya. Sukses bukan milik orang seorang tertentu. Sukses milik anda, milik saya dan milik siapa saja yang menyadari, menginginkan dan memperjuangkan dengan sepenuh hati.” Begitulah kata-kata bijaknya yang dimuat di halaman depan situsnya yang bertajuk sangat berani dan menegaskan eksistensinya sebagai motivator ulung: “Portal Motivasi No 1”. Saya belum menemukan portal motivasi lain untuk dikomparasikan, tapi dari traffik pengunjungnya tercatat ada 3000-an pengunjung per hari.
Namanya aja situs portal dan bukan situs blog pribadi, di dalamnya terdapat beragam tags, seperti Artikel Andri Wongso, Familly Corner (motivasi keluarga), Artikel-artikel tetap (dengan beragam penulis), Succes Story, dsb. Dan mengingat beliau adalah seorang motivator maka, selayaknya seorang yang ahli motivasi dan self management, beliau memiliki misi membangun kekayaan mental manusia Indonesia demi kehidupan yang lebih baik, dan selogan : Bosan kita menderita! Saatnya bersama! Bangun Indonesia!.

Dari sudut yang lain kita dapat juga menemukan nama:

Jalaluddin Rakhmat
Kang Jalal, begitu ia biasa disapa. Kalau kita membaca ESQ, karya best seller dari Ary Ginanjar Agustian, maka perlu diketahui di luar negeri ada buku yang laris juga bertitelkan SQ, karya Danah Zohar dan Ian Marshall. Pada buku terjemahannya ke dalam bahasa Indonesia, Kang Jalal yang menulis artikel pengantar, begitu lugas mengupas psikologi keagamaan itu sendiri. Pandai mengulas berbagai aliran psikologi dari mulai behavorisme sampai transpersonal. Karya-karya yang dekat dengan modern sufism terasa lekat pada gaya tulisan-tulisannya.
Jalaluddin Rakhmat memang seorang penulis produktif. Beliau adalah Sarjana Komunikasi yang mengambil gelar master di Australia, dikenal juga sebagai “Ulamanya Mahasiswa”.

Nama–nama lainnya yang belum disebut adalah:

Dewi Lestari dan Fira Basuki, namun karena beliau-beliau ini juga merupakan seorang artis selebritis, maka sebelumnya telah saya masukkan di blog artis Indonesia. Ada lagi tulisan rutin dari bung Goenawan Mohammad yang terbit berkala di sudut paling pojok di Majalah Tempo, atas izin beliau tulisan-tulisannya di terbitkan dalam format blog di caping.wordpress.com. Juga, karya-karya Seno Gumira Ajidarma dipublikasikan di sukab, oleh para penggemarnya.

Selain itu saya telah melist nama-nama penulis fiksi di: blog penulis -buku- Indonesia; Mereka Bilang Saya Blogger!!

39 comments:

Rosyidi said...

Semoga aku bisa masuk salah satu jajaran penulis buku itu :)

JennieSBev.com said...

Terima kasih sudah disebut di blog cantik merah bata ini. Keep writing and keep smiling.

syairsyiar said...

Mbak, jennie... sekarang warnanya udah jadi biru. Habis, saya kan sering liat terus blog saya sendiri... bosen gak ganti-ganti warnanya. Wah makasih mbak, udah sempat mampir mbak.

khiky said...

hai semua...

numpang promosi niyh...

boleh yaa..

tolong add saya di facebook yaa..

i-am.risky7@hotmail.com
atau search aja di risky kusuma

makasi yaaa.....

ditunggu...

24jam online kuq,,,

khiky said...

hai semua...

numpang promosi niyh...

boleh yaa..

tolong add saya di facebook yaa..

i-am.risky7@hotmail.com
atau search aja di risky kusuma

makasi yaaa.....

ditunggu...

24jam online kuq,,,

khiky said...

hai semua...

numpang promosi niyh...

boleh yaa..

tolong add saya di facebook yaa..

i-am.risky7@hotmail.com
atau search aja di risky kusuma

makasi yaaa.....

ditunggu...

24jam online kuq,,,

lukmanpratin said...

Andri Wongso sama William Wongso itu sama ngga sih??? Maaf..

Boleh promosi juga ya di sini??? Hehehe...

lukmanpratin.blogspot.com

yuna said...

kunjungan siang ne.....
kunjungan balik di blog q ea
di
http://ratih-yuna.blogspot.com

Download Ebook Gratis | cara-blog | kumpulan bisnis online said...

mantab dan bagus banget nich blognya, kunjungan balik ya bro di download ebook gratis :)

ianzholic said...

kerennnnnnnn

Mitanhamy be writer said...

kapan yha bisa kayak mereka semua
ehh teman2 jalan2 donk kunjungi blog qw yg masih amatiran dan perlu apresiasi kalian
di
http://mitanhamy.blogspot.com/

Mukti al-Mukarrom said...

katuraken mampir...
http://muktialmukarrom.blogspot.com/

hajarabis said...

visit our website at www.hajarabis.com

hyakint'82 said...

penulis2 dan motivator terkenal,pengen seperti mereka tp saya masih amatiran,kunjungi blog saya ya,n mohon masukannya trims

hajarabis said...

join to www.hajarabis.com

hajarabis said...

join to www.hajarabis.com

D'Black MeMOry said...

pengen banget jadi penulis kayak mereka,

Blog Arjuna Laut *Ragha Anugerah Putra* said...

saluuttt ah

Butik muslim surabaya said...

mereka terkenal memang karena udah mengeluarkan banyak buku, regards syifarah-butik muslim surabaya

Dedy Gunawan said...

good job.

Lintas Kabar said...

Nice Post, kunjungi juga portal berita http://www.lintas-kabar.com

bisnetmuze said...

luar biasa mengenai posting tersebut...
semoga kita dapat mengambil manfaat yang baik dan tinggalkan yang buruk...
kunjungi juga : http://solusicariuang.weebly.com/

Anonymous said...

thanks ya infonya...salam kenal this my blog http://sayhitohenny.blogdetik.com/

Zaki said...

Indonesia memiliki orang-orang dengan bakat luar biasa, namun karena "ada sesuatu" di Indonesia, mereka "Mati",,,

Puisi dalam Cinta said...

saya termasuk orang yang ketinggalan dalam meraih mimpi yang saya inginkan, karena saya sempat memaksakan diri menjalani kehidupan yang bukan pilihan ku,'''
kini ku coba memutar haluan kembali kepada cita-cita dan keiginan yang kuinginkan...
menurut kawan-kawan bagaimana ya,.?

puisi017.blogspot.com
akan menjadi sebuah perjalanan hidup baruku.

window's writer1812 said...

Berharap seperti mereka..
hihi...

asty said...

Subhanallah keren2 mereka, semoga saya termasuk kedalam kategori itu...amin :)

Anonymous said...

saya punya sebuah cerita tentang perjalanan cinta. saya tau mungkin sudah banyak cerita2 seperti ini..
yang saya inginkan adalah, saya ingin membuatnya menjadi sebuah novel. tapi saya tidak tahu bagaimana caranya...
adakah seorang penulis yang mau membantu ?

contact : www.facebook.com/shintashe :)

Rachel Mariam said...

intip blog saya ya illuminerd.blogspot.com :) makasi

Bachtiar cahya.S said...

eh jangan lupa juga mampir ke blog sebait-kecil-isi-hati.blogspot.com ya...

makasih....

arief darmawan said...

Thanks yah, berkat kamu tugas Sekolah jadi selesai
MASSAW

anak baik said...

jadi semakin semangat menulis blog nih

Anonymous said...

Now I'm not talking about the juicing power lifters do, I'm talking about squeezing the juice out of fresh fruits and vegetables.
It comes with a one-year replacement warranty.
Although, you just need to keep in mind that the consumption of wheatgrass
should not be taken lightly.

Feel free to surf to my website :: juicers

Anonymous said...

On the other hand, if you are going to start a new healthier life, you might
be interested in ways to make other favorite foods,
healthier. A balance between speed and quality must be attained.

Blending is also very filling because it keeps the fiber.



Also visit my weblog ... buy magic bullet juicer attachment

Anonymous said...

Hello There. I found your blog using msn. This is a really well written article.
I'll make sure to bookmark it and come back to read more of your useful information. Thanks for the post. I'll definitely return.


Also visit my page - quantrim

shara yunita said...

minta sarannya disini ya kak http://shrynt.blogspot.com/ :)

Anonymous said...

My coder is trying to persuade me to move to .net from PHP.
I have always disliked the idea because of the
expenses. But he's tryiong none the less. I've been using WordPress on numerous websites
for about a year and am concerned about switching to another platform.
I have heard great things about blogengine.
net. Is there a way I can transfer all my wordpress posts into it?
Any help would be really appreciated!

Here is my site: quantrim usage ()

THALASEMIAN said...

Saya ucaqpkan terima kasih banyak buat informasinya...

OBAT KULIT BELANG 2014 said...

Infonya sangat menarik, dan saya sangat enak menyimaknya...

http://goo.gl/N2y20c
http://goo.gl/95n8zE
http://goo.gl/T862B3
http://goo.gl/tcFdmc
http://goo.gl/FbUXIv

Post a Comment